Разместить объявление

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Частный случай изменения концепции одного "Мартина"

Красиво! Не правда ли?

Прямо "Девятый вал" Айвазовского (Тестовый прогон одного из "кризисных" участков в марте текущего года)
Многие депозиты терпят крушения от таких "волн-убийц" если не держать в голове 100%-ю вероятность встречи с ней.

"Мартины" всегда  требуют заначительного объема исходного торгового баланса для безопасной торговли. Это аксиома. Причем доходность соотносительно к этому балансу при этом далеко не всех удовлетворяет.
Но иногда бывают и приятные исключения. 4 снтября Драги обвалил евро. Наверняка к неудовольствию многих, давно ожидающих восходящую коррекцию. Но мне этот "обвал" наоборот принес неожиданные и приятные бонусы, ибо как раз на eur/jpy мой "Мартини" под грузом усредненных продаж карабкался вверх вслед за ценой пытаясь оседлать  очередную волну-убйцу.



И в частности такие вот "провалы" в тему, приносят иногда относительно значительные и прибавки к депо т.к. все усредненные сделки даже с последними самыми большими объемами, в частности в данном конкретном случае, закрылись в зоне безубытка.



Вообще, изначальная концепция данного мартина (впрочем в основном и всех их разновидностей) - советник "зарабатывает" первыми исходными сделками с минимальными исходными объемами, открывающимися по своему (везде разному) торговому алгоритму своей индивидуально для каждого торговой системы. А усредненные сделки серий уже страхуют эти минимальные заработки закрывая в итоге их на этом же минимальном уровне несмотря на значительно возрастающие по мере роста усреднений текущие торговые риски, закрывая их при минимальном выходе в эту общую зону б/у.

Прикрутив (при помощи программиста) трал безубытка всех усредненных сделок в этой зоне б/у я попытался несколько изменить эту концепцию. Раз уж все рано от этих кризисных участков и возросших торговых рисков на них нам никуда, к сожалению, не деться, а более рискованная торговля должна быть по идее и более рискованой, то теперь с появлением этого дополнительноо трала, более значительный прирост депо стал происходит в основном именно за счет этих усредненных серий на кризисных участках,, чем на менее рискованных, более спокойных и  "комфортных",  где он так же минимально и продолжает зарабатывать как минимально зарабатывал и при прежней концепции (имхо)


Насколько эта концепция окажется жизнеспособной - покажет время.
Не бойтесь экспериментировать. Всем профитов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий